Видеодомофон Optimus VM-Е4: интуитивно понятный и доступный

Относительно недавно (а именно — весной 2015 года) компания Optimus презентовала экономичного младшего брата одного из своих видеодомофонов — модель VM-Е4.  Теперь, спустя полтора года народного тестирования, можно делать уверенные выводы о преимуществах и недостатках модели.

10

Цена видеодомофона является, конечно же, его самым заметным преимуществом. Стоимость аналогичных моделей может превосходить стоимость данной на тысячи рублей.  Однако, не торопитесь с выводами — радует не только цена, но и функциональность аппарата в целом:

  • Подключение до 2-х вызывных панелей или видеокамер. Это позволит создать небольшую систему прямого видеонаблюдения на базе видеодомофона.
  • 4-дюймовый TFT LCD монитор для получения понятного, насыщенного изображения.
  • Возможность расположить видеодомофон на расстоянии до 100м. от вызывной панели.
  • Продолжительность разговора без перерыва — 2 минуты.
  • Компактные размеры (меньше формата А5!), отсутствие внешнего блока питания и нейтральный дизайн не привлекают излишнего внимания и не портят внешний вид помещения.
  • Возможность подключения в многоквартирном доме.

К специфическим недостаткам можно отнести лишь отсутствие возможности отключения звука (наиболее актуально для семьи с маленьким ребенком) и отсутствие слота для карты памяти, что не позволяет просматривать видео в записи. Однако, эти недостатки не столь существенны и не портят общего впечатления от аппарата.

О комплектации 

Видеомагнитофон VM-Е4 укомплектован комплектом проводов, панелью и средствами для крепежа, гарантийным талоном на 3 года и инструкцией по эксплуатации.

Для начала функционирования достаточно купить вызывную панель и замок.

Немного о функционировании системы

Посетитель нажимает кнопку вызова на панели, расположенной снаружи помещения. В этот момент на экран видеодомофона транслируется картинка с камеры и раздается звонок. Если гость оказался незваным, звонок игнорируется. В течение минуты после прекращения дозвона будет продолжать работать экран и внешний динамик (вы слышите, что происходит за дверью). При отсутствии манипуляций (нажатии кнопки разговора, например), устройство отключается.

Вы можете в любой момент посмотреть изображение с видеокамеры вызывной панели.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =