Обзор видеокамеры Optimus IP-H061.0W(2.8)

В марте компания Optimus заявила о скором выходе старшего, 2х-мегапиксельного брата домашней камеры Optimus IP-H061.0W(2.8). Это ли не повод посерьезнее присмотреться к уже существующей ладошке этого производителя? Мы продолжаем наш цикл обзоров на оборудование, которым пользуемся сами и рекомендуем вам.

Вот что сообщает о видеокамере Optimus IP-H061.0W(2.8) производитель:

IP-видеокамера Optimus IP-H061.0W(2.8) создана на основе 1/4″ матрицы Progressive Scan CMOS, разрешением 1 Мп (1280х720). Оборудована фиксированным 2.8 мм объективом, встроенным ИК-фильтром. Светочувствительность камеры составляет 0.6 Лк @ F1.2, 0 Лк при включенной ИК подсветке. Работу в ночное время обеспечивают 11 ИК-диода с максимальной дальностью 10 м. Позволяет передавать 2 видеопотока с управляемой частотой кадров и пропускной способностью, формат сжатия видео H.264, скорость записи составляет 30 к/с.

Также имеется встроенный Wi-Fi модуль, поддержка Onvif, P2P и Micro-SD карту до 64 Гб.

Цена на модель совсем не кусается, однако, она чуть выше, чем на подобную ладошку эконом класса EL ICp1.0(2.8)W (обзор на нее мы публиковали ранее здесь)

Немного о внешнем виде

Коробка:

Коробка Optimus IP-H061.0W(2.8)

Комплектация: видеокамера, подставка сборная, блок питания, комплект для крепления на стену, инструкция, гарантийный талон, диск с ПО.

Инструкцию по подключению можно также посмотреть здесь, а руководство пользователя — здесь.

dsc_1075

 

dsc_1080

Внешний вид видеокамеры:

dsc_1081

dsc_1083

dsc_1084

Функционирование:

При первом включении необходимо обеспечить доступ камеры к Интернету через патч-корд, чтобы поправить настройки под себя и установить WiFi-соединение. Это совсем не сложно — прилагаемые инструкции написаны понятным языком. ПК для первоначальной настройки обязателен!

Для подключения к регистратору необходим коммутатор или роутер. Для тех, чья система видеонаблюдения ограничивается только этой камерой, будет достаточно использовать SD-карту. Формат записей — H.264.

Просматривать видеозаписи можно как с телефона (через приложение XMEYE), так и через компьютер.

Картинка на компьютере выглядит так:

123

При срабатывании датчика движения, камера делает снимок и начинает видеозапись.

На задней панели камеры расположен аудио-выход, к которому можно подключить колонки или наушники и организовать двустороннюю связь. К слову о качестве транслируемого звука — камера хорошо передает речь и звуки средней громкости (обычный разговор).

Эта модель подойдет для небольших магазинов, офисных помещений или дома — мест, где не нужна затратная, громоздкая и вездесущая система видеонаблюдения.

Минусы видеокамеры Optimus IP-H061.0W(2.8):

Питание камеры — 5 В. Это создаст небольшие трудности при ее включении в большую систему со стандартным питанием в 12 В.

Также стоит отметить, что у некоторых аппаратов встречаются проблемы с подключением через WiFi.

Посмотреть-пощупать, а также задать все интересующие вопросы можно у нас в офисе по адресу: Суворова 132/3 или по телефону 8 (3519) 47-33-30.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + два =