Мы сами знаем, что вам нужно

«Мы знаем, что вам нужно!», — то и дело слышим мы в рекламных сообщениях, однако на деле оказывается, что это заявление чревато серьезными последствиями. Особенно, если дело касается безопасности. История, случившаяся несколько недель назад наглядно подтверждает, что персональный подход к каждому проекту — обязательное условие идеального результата.

В нашу компанию обратилась администрация одного из коттеджных поселков города с просьбой настроить самостоятельно приобретенную камеру видеонаблюдения под программу «Автомаршал» (ПО для управления шлагбаумом и распознавания автомобильных номеров). Клиент рассказал, что для выполнения данного задания уже приезжали эксперты 2-х организаций (в том числе и той, где была куплена камера), но дело с мертвой точки не сдвинулось.

Нашими специалистами в процессе настройки был выявлен брак в проблемной ip-камере (известного бренда «No name»), с другим оборудованием система функционировала стабильно. Компания-продавец согласилась забрать и «реабилитировать» видеокамеру.

Однако, и после этого проблемы не закончились. Новоприбывшее оборудование абсолютно не соответствовало заявленным требованиям заказчика: фокусного расстояния объектива и качества изображения оказалось недостаточно для распознавания номеров автомобилей. Кроме того, при подробном рассмотрении видеокамеры обнаружилось несоответствие технических параметров с заявленными в документах и на коробке, а содержимое камеры не стоило заявленных денег! Была составлена претензия, и камеру удалось вернуть продавцу.

Не стоит забывать о том, что качественное оборудование не всегда имеет запредельную цену — у большинства производителей есть бюджетные линии. Компания несет ответственность за свою продукцию и снабжает ее гарантией, в отличие от безымянных поставщиков, найденных на просторах Интернета.

Для правильной работы системы видеонаблюдения в связке с ПО «Автомаршал» нашими специалистами была выбрана 2Мп уличная камера от AKS. Результаты работы на объекте будут опубликованы позднее.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − один =